Когда алеет вымя Из книги Мёд и перец 1996г

                Рог в рог идут усталые стада.
                У них в желудках травы тяжелеют.
                О, время п алередвкушения, когда
                соски, набухнув, гроздьями алеют!


                Матс Траат
                "Стада"


Меня мамаша грудью не кормила  -
Кормиться грудью отказался я!
Меня коровушка, родимая, вскормила,
Бурёнушка любимая моя!..

Весь день брожу, хожу туда-сюда!
Уже я чую  -  отекают ноги.
Когда же, наконец, придут стада?
Идут! Идут! Шагают по дороге!

Соски, набухнув, гроздьями висят,
Как кисти виноградные алеют.
Неужто напоить меня хотят?
О, время предвкушенья, как я млею!

Подходят! Ну-ка, дайте молока!
Вот, вымя... Это что ж это такое?!
Впервые так случилося со мною:
не отличить коровы от быка!..

Что в завершение могу ещё сказать?
Коль не умеешь отличать, не смей тягать!..


Рецензии