В сером небе птицы стайками...

В сером небе птицы стайками.
Дни бесснежные остатками
Уходящей рыжей осени.
Нас в стране безумной бросили
Наблюдать пределы вечности
На пределе человечности.
От пощады до прощения -
Путь земного воскрешения.

В лужах льдинок треугольники.
Мы безвременья невольники.
Непонятное сословие.
То ли таять, то ли сковывать?
То ли ждать, то ли отчаяться?
Не взметнуться в небо чайками,
Не прорезать воздух криками...
Не светить. Маячить бликами -
Предвесенней сказкой-ласкою
На холсте смурном и пасмурном.
Чтобы небеса безбрежные
Окрыляли мир надеждою.


Рецензии
Ну а как без надежды? Иначе и смысла нет в жизни.

Алёна Красавина   05.11.2024 12:09     Заявить о нарушении
Для надежды порою достаточно блика)

Евгения Носова   10.11.2024 19:46   Заявить о нарушении