Будь готов

Реки текут в направлении верном.
Каменщик строит  основы домов.
Рушится парус лодки трехмерной.
Слышен повсюду призыв - Будь готов!-

Следуют речи за реками вслед.
Ткань голубая искрится на солнце.
Узел развязан.  Течение лет
вольно  и полнится светом оконце.

Снова меняя привычки и вкусы,
пробует пекарь выпечку утром.
Плавит огонь гнилые арбузы.
Руководят буддийские  сутры.

Павшие листья в саду шелестят.
Голос меняет тембра. окраску.
Сердце всё знает - ответы, подсказки...
Колокол и колокольчик звенят.


Рецензии