Назидание

Говорил отец, приставляя кулак к роже:
- Не бери в долг, сынок, и не давай тоже.
Не вставай пред трудностями на четвереньки,
Не проигрывай дуракам и не играй на деньги.
Соучастным будь к старикам и, как есть, слабым,
Чаще в горы ходи, в леса, степи...к бабам.
Чистоту блюди, мой подмышки, пах, харю.
Тварью Божею будь, но не тупой тварью.
Не расти на лице бакенбарды, тьфу-тьфу - пейсы.
Радужным будь, как ломанный свет, не европейцем.
Из дерьма не лепи друзей, семью, драму...
Почитай отца, мать твою...в смысле, маму.
Ты вникай во всё и на ус мотай, пригодится
И прости меня, сын, за звёзды на ягодицах.
Ты ж кровиночка, родненький, не подкидыш...
Но пока не запомнишь всё, из угла не выйдешь!


Рецензии
:) пара уголовных статей, психолог, ювинальный инспектор на пути из мелюзги в люди.

Баль Сергей   01.11.2024 12:44     Заявить о нарушении
)))Серёг, не тупи, не в Эуропе жэ

Алекс Гриин   01.11.2024 15:28   Заявить о нарушении