Мы составим с тобою гербарий...
Из травинок, цветов и колосьев.
И на каждом листе комментарий:
Год от счастья был високосен.
На страницы увесистой книги -
Нераскаянными грехами -
Лист душистой лесной земляники,
Цвет сирени с пятью лепестками.
И немного горькой полыни,
И побольше нежной душицы.
Мать-и-мачеха будет отныне
Только теплой и бархатистой.
Завернем в золотистый пергамент,
На котором порядковый номер,
Каждый стебель, сорванный нами,
Каждый день, каждый миг.. Многотомен
Ароматный набор сухоцветов.
Всё случилось, что загадали.
Не найдется таких кабинетов,
Чтоб вместили этот гербарий.
31.10.2024
Свидетельство о публикации №124103107030