Балаган, гололедица, дровник
Софа на мокром торфе за сараем,
Куратор пионерского дворца,
Ключи от тайны на ночь запираем,
Абъюзишь жизнь, а ей невмоготу,
Она залетной пташицей порхает,
Криклявый солнца заревого склон,
И звезд лучи в окне как в баре хари,
Бормочет бес над ухом алый бред,
КурА бежит вприпрыжку как бухая,
Кометы хвост ласкает нос горе,
Которой облик в форме горностая,
Костер простер обрывки жарких щек,
Об них безумно трется беспилотник,
Но мне, как прежде, нёбо б сжечь борщем,
А в нёбе небо – мягкое, как тортик ,
Курганы, буераки, да яры,
Доярки доят облака, как вымя,
Гуляет череда косматых рыл,
И чью-то рану хлебосолит время.
Свидетельство о публикации №124103106996