Он свернулся от стужи в комок

          А. П. Платонову

Он свернулся от стужи в комок,
Защищая себя от беды.
Без любви он совсем изнемог,
Заблудился, пропал. Бересты

Слишком лёгок сияющий лик,
Чтоб навеки изгнать темноту.
Кто к сиянью земному привык,
Прославляет всегда красоту.

23 октября 2024 г.


Рецензии