Невежество
Вовсе не глупость, сойти с ума
Может ведь каждый и неспроста
Посох уж лучше и даже сумма.
Хуже невежества только лишь зло,
Да и оно им порой рождено.
Глупым с природой не повезло
С этим изъяном им жить суждено.
Хуже для всех – добровольный дурак
Не от природы случайности брак.
Выбор неверный незрелой души,
Разума леность, что знать не спешит.
Невежество – словно плохое вино,
Что не дозрело и все еще бродит.
Время на то, чтоб созреть, не дано,
Да и что есть, все напрасно проходит.
Если же власти коснется оно
Станет и власть тут же с ним заодно.
Здравого смысла в законах не жди,
Вслед за создателем их – не ходи.
Этот правитель своих, как Сусанин
Прямо к погибели всех приведет.
Он управлять никогда не устанет,
Глупость с ним вместе в могилу уйдет.
Ныне невежество царствует в мире
В каждой отдельной комфортной квартире.
Спрос бескультурья родит предложенье,
Лучшее в золото стало вложенье.
Книги теперь не читает народ,
Да и народ то, похож стал на сброд.
Этому стаду так нужен вожак,
Но, а пока, мы живем все, не так.
Свидетельство о публикации №124103106967