Когда-то здесь жила мечта
Она в сердцах людских звучала,
Она их в путь с собой звала,
И провожала и встречала.
Мечта о мире на Земле,
О справедливости и братстве,
Где человек - он во главе,
Он труженик, а не работник в рабстве.
Мечта вела их всех вперёд,
Мечта болота осушала,
И за одним другой завод
Где не водилось, создавала.
И им казалось целый мир,
Подвластен станет людской воле.
Вошли в космический эфир
И изучили мозга доли.
И к небывалому все шли,
Сердца творением горели.
На производстве себя жгли,
Всё шли да шли к великой цели.
Никто не смог сломить народ,
И победить в прямой дуэли.
Не мог сломить нацистов сброд,
Сердца которые горели.
Тогда решил коварный враг,
Раз не получится нахрапом
Забрать, испортить ту мечту,
Чтоб брат сражаться начал с братом.
И технология пошла,
Подмена смыслов у элиты,
Чтобы милей стала мошна,
Чем даль неведомых открытий.
Тогда мечта стала хромать,
На палку тяжко опираться,
Потом и вовсе уж в кровать
Слегла и стала растворяться.
И человек труда, творец,
Ушёл, оставшись лишь в легенде.
А потребитель и жилец,
Теперь любимец в киноленте.
Мечта угасла, забрала
Былую мощь с собой державы.
И греется теперь страна
У пепла своей былой славы.
Но где-то там, на глубине,
В уголках сердца всё ж теплится
Мечта. Взываем мы к тебе,
С тобой Россия возродится!
Свидетельство о публикации №124103106933