Пусть вам не довелось узнать меня поближе

***
Пусть вам не довелось узнать меня поближе
И винограда гроздь сорвать с моей лозы.
И быть нам не пришлось соседями по крыше,
Идущими туда в предчувствии грозы. 

И вместе мы не жгли в садах осенних листья,
И не ласкал наш слух смех уличных ребят.
Не падала звезда, и мордочкою лисьей
Не тыкался в плечо оранжевый закат.

Нам не читал сверчок апрельские сонеты
За печкой в уголке. И посреди зимы
Дерюжкой теплых снов мы не были согреты.
А значит, ни о чем грустить не будем мы...

2001



Рецензии