Лишь в устремлении твоём

Лишь в устремлении твоём
Судьба - распаханная нива,
Всегда мудра и справедлива,
Она, смотрящая лунём,
Знавала долю прошлых лет
И рок, как следствие причины.
Внутри изменчивой личины
Сияет неизбывный свет.

Вооружившись тишиной,
Набравшись мужества и воли,
Пройди по сумрачной юдоли
Сквозь боль, стоящую стеной,
Став очевидцем, как стена
Исчезла словно не бывало
И световое покрывало
Цветёт над омутом темна.

Судьба, лежащая в руках,
Есть золотистая пшеница.
Едва ли что-то прояснится,
Когда вокруг вода и прах,
А сердце спит и видит сон,
Своих достоинств не стяжая.
Не пожинают урожая
На пустырях бесплодных зон.


29.10.2024


Рецензии