Карнавал
Последние краски погасли. Давно отшумел карнавал.
И сброшены маски и стали задумчивы лица.
Костюм королевы любого сражал наповал-
Теперь он устало на вешалке тощей пылится.
Конечно, я знала: любовь - далеко не игра,
Но то, что еще предстоит, понимала едва ли.
Доиграна пьеса, и нам расставаться пора -
Мы так хорошо, так легко свои роли сыграли!
Что было, то сплыло, и даже не больно ничуть.
Игра была честной, и вроде бы все справедливо.
Так что ж не дает мне ночами спокойно уснуть?
И снам восхититься? И утром проснуться счастливой?
1988
Свидетельство о публикации №124103106916