Продовольственная программа
поселке Маго Хабаровского края
в 1981 году)
Сегодня докеры устали - тяжелый труд,
А мастер им: "После работы остаться тут.
Приехал лектор из столицы к нам, стало быть,
О Продовольственной программе поговорить."
Издалека москвич тот начал -готовил речь,
Еще за происк капиталистов решил упечь.
Он распылился, разошелся, рисуя час,
Что Продовольственной программой накормит нас.
Засыпал цифрами сравнений и диаграмм,
И сколько га, и сколько стоит, и сколько грамм,
Какие планы возникают, и как он рад -
Их претворенью помогает его доклад.
А после всяких отступлений, цитат, угроз:
"А нынче даже и в столице с едой вопрос."
Глубокомысленно заметил тот лектор им -
"Вот и яиц перепелиных мы не едим."
И глухо ропот покатился от сцены в зал.
Один заснувший встрепенулся: "Что он сказал?"
Поднялись докеры и вышли, все, как один,
И только с мастером остался сей господин.
Все по талонам, все по спискам, и надо ж, б...ь,
Такого лектора в издевку сюда послать...
Поматерились, постояли, домой пошли
Хлебать горячие густые без мяса щи.
В их сумках баночки пустые из под еды,
Как в знак протеста, грохотали на все лады.
А этот лектор...Я бы сказала...Ну, как на грех...
И только летняя кета спасала всех.
2009г.
Свидетельство о публикации №124103106783
Гладко было на бумаге,
да забыли про овраги.
Я даже сочинение выпускное на эту тему писал. Получил "пятёрку" и, наивный, верил, что всё получится.
А жаль...
Россия могла бы не только себя, но и сотни стран обеспечить качественным продовольствием. Но... Повелось на зарубежные фантики и пальмовое масло.
Быстрые деньги любой ценой.
Увы...
Кованов Александр Николаевич 02.11.2024 18:44 Заявить о нарушении
Лилия Яшина 05.11.2024 16:57 Заявить о нарушении
И талоны, и деньги ельцинские.
Они должны знать цену хлеба и жизни. Слава Богу, головы у них на плечах светлые и руки растут откуда надо. Не зря дед воспитывает..:)))
Спасибо!!!
Кованов Александр Николаевич 05.11.2024 17:02 Заявить о нарушении