На юбилей

             Моему дяде Смирнову Петру Павловичу
                в день 85-летия


Ты  молодец!  Горжусь  тобою!
Мой  дядя,  в  славный  юбилей
Тебе  желаю  не  покоя,
Желаю  жизни  полных  дней.

Желаю  радости  душевной
В  кругу  родных  тебе  людей
И  в  суматохе  повседневной
Всё  новых  творческих  идей.

Умелец  -  ты!  Как  говорится,
Ты  на  все  руки  мастер  ас!
Тобою  счастлив  я  гордиться.
Ты  учишь  всех  по  жизни  нас.

Я  вспоминал,  мой  дядя  милый,
Тебя  порою  в  трудный  час,
Когда  не  знал  где  взять  мне  силы...
Ты  выручал  меня  ни  раз.

Тебе  я  сердцем  благодарен
И  говорю  тебе: "Прости,
За  то,  что  часто  был  бездарен
И  нёс  порою  глупости..."

Ты  всё  сумел  и  всё  построил...
И  в  юбилей  прекрасный  твой
Тебя  я  славлю,  как  героя,
Склоняясь  низко  головой.

                20  июля  2021  года


Рецензии