Роза

                Полю Элюару

Жизнь — это роза.
Лепестков разноцветье от Клода Моне до Ренуара.
Стихами воспетая проза
                от Есенина до Элюара.

Символ.
Тотем.
Алюзия.
Но… 
        есть объективная данность -
лепестковое счастье — иллюзия,
но зато каждый шип — реальность.



Геннадий Будаев


Рецензии