За повседневной суетой

Идя по Жизненным ступенькам
я Вам скажу как старожил,
сбивали с толку меня Деньги.
Пахал!
А много ли нажил?

С трудом до Пенсии доползший,
Ума лишь к Пенсии нажил.
Ума, гораздо стало больше!
Зато, - "Здоровье положил"

Жизнь, - словно птицей пролетела.
На Жизнь, - ни Времени, ни  Сил.
Потратил Время я на Дело,
а "Птицу Счастья", упустил.

Сказать могу уже я смело
в Умах Критерии круша,
- НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НУЖНЫ ТЕЛУ,
ЕМУ НУЖНА ЕЩЁ, - ДУША!

Да!
- "В Жизни мы Души не чаем!"
Но за рутиной, суетой,
- не замечаем что мы тАем.
что пролетает Жизнь стрелОй.

Нам не мешало б (для начала),
узнать всю Правду наконец,
- "Откуда Жизнь берёт начало?"
- "И где находится Конец?"

Нам Жизнь, Свободу обещают!

... Ах, как мне тот Сюжет знаком,
- "Живём мы Жизнь не замечая
 смотря в окошко на бетон".

Живём, Задания выполняя!
Уйдя в работу с головой,
- мы о (Больших!) деньгАх Мечтаем,
живя в Мечте своей, (Большой)!

Но в Жизни есть Одна Проблема,
и Деньги тут уже, - не в счёт.
- "Наступит Час, наступит Время,
у Жизни кончится отсчёт".

(когда наступит час, не знаем)
Хотим мы, или не хотим,
но мы Поймём, мы Осознаем,
что тот процесс, необратим!

Оставив всё что мы имели,
- оставив Тело, и Печаль,
не слыша звуков птичьих трелей
мы сквозь окно умчимся в Даль.

Как ни крути, момент настанет,
- "Душа умчится на покой".
А тело,
- постепенно станет
СЫРОЙ ЗЕМЛЁЙ, ГУСТОЙ ТРАВОЙ

... ОЙ ...


Рецензии