Во сне не нужно денег Тае

В ответ на стихотворение Ольги Губерской "Давно не бывал я в Паттайе" -))
http://stihi.ru/2024/10/30/2650

Паттайя, Паттайя, Паттайя!
Во сне прошептала мне Тая.
Ну, где ты родимая, где?
Вернись поскорее ко мне.
Ведь я без тебя увядаю.
Ну, где ты родная Паттайя?

Мой сон, мгновенно испарился.
На люстре лунный свет искрился.
Я в темноте смотрел на Таю.
Её чуть сбившийся парик
Смешил меня, словно шутник
И понял я, что сердцем таю.

Она, красивая богиня,
Моих мечтаний героиня,
Во сне мне выдала мечту,
Что ей сейчас нужна Паттайя!
Ей никчему страна другая,
Ей подавай лишь только ту.

Я мерил комнату шагами,
Я, широко махал руками.
Чесал затылок свой не раз.
Где денег взять?- большой вопрос.
Их надо много, как волос.
А время ночь, почти уж час.

Луна на небе усмехалась,
От смеха тучкой прикрывалась,
Смотря на рваный мой халат.
А я всё думал, где взять денег
И что моя любовь оденет?
Эх, может где найти мне клад?

Вдруг, Тая глазоньки открыла
И мне сказала, что ты милый
Не спишь? - ведь я же пошутила.
Я притворилась, не спала,
Тебя я просто развела.
Прости! Она так говорила.

Я лёг, обняв любовно Таю.
Как хорошо, что не страдаю
Где деньги взять! Да ну их всех!
Нам снилось - мы опять в Паттайе,
Во сне не нужно денег Тае.
Во сне у нас большой успех.
            01.11.2024г


Рецензии
Как хорошо, что можно путешествовать во сне!
Замечательное стихотворение, Юрий!
Спасибо!
Уютной Вам Осени, Вдохновения и исполнения Желаний!

Ольгенская   02.11.2024 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!
Хотя бы сон доступен всем -))

Юрий Касаткин   02.11.2024 16:05   Заявить о нарушении