Смотритель маяка
Смотри:
Море вскипело,
У него внутри
Рыбы Тебе молились
Неумело.
И онемело
Разевали рты.
А на поверхности
Под мачтой брига,
Как рыбы точно -
Немы рыбаки.
За ревом бурь,
Безмолвствующим криком,
Моля Твоей протянутой руки.
Смотритель маяка,
Сними
С безумных вод
Взъярившуюся пену.
Верни с избытком
Солнечные дни,
Не назначай за них такую цену.
Просвета алчущих - не отлучи.
Смотритель маяка,
В ночи
Грохочущей
Расслышим ли ответ?
А не расслышим, скажем - Тебя нет!
И вовсе мы тогда ничьи.
*
Море беснуется.
Маяк молчит.
Так, словно чтит
молчания обет.
И молча
дарит,
дарит,
дарит
свет.
P.S. когда агностик пишет о боге.
Свидетельство о публикации №124103106632