Казалось незыблемо и верно

Мы жили во времена другие
И простодушны были может быть.
Это были годы золотые,
Когда мы искренне могли любить.

Казалось незыблемо и верно,
Что нет прекрасней нашей страны...
К коммунизму двигались планомерно -
Этой идеей были все объединены.

Читали в детстве ночи напролёт -
Романы, повести былых времён...
Мечтали мы - Отчизна позовёт -
На подвиги,во славу новых имён.

Безоблачным казалось будущее небо,
Раз жестоких врагов победить смогли.
Пусть не было вдосталь зрелищ и хлеба,
Но мы жили на одной шестой части земли.

То-ли выросли из тех коротких штанишек
Или сама идея была по сути утопичной...
Мы теперь по-другому живём и дышим,
Развалив страну вполне демократично.

Любой развод не проходит бесследно -
Резать по-живому приходится всегда,
Как в истории нашей тысячелетней -
Вновь наступили смутные, трагичные года.

Но враг не дремлет - он опять у ворот,
Стаей шакалов, видимо потомков Табаки
И вновь на войну встаёт Российский народ,
В который раз не избежать нам драки.

Америка командует из-за океана -
У них много фальшивых ценностей и денег,
С кровавыми печеньями адского Майдана
И сотней погибших в ходе столкновений.

Враг коварен и жаждет наживы и крови
И умело стравливает меж собой народы...
У России плоть зубами рвать готовый,
Под знаком демократии и свободы.

Мы жили в одной стране когда-то
И у многих сохранились родственные связи,
А теперь войной идёт брат на брата -
Боль матерей слышна в этой фразе.

Добро и зло столкнулись вновь
И добро опять должно быть с кулаками -
За стариков, женщин, детей и любовь -
Мы одержим победу над врагами.


Рецензии
Всё верно написано, кроме одного: страну развалили не мы, а те предатели, у кого были покровители за границей и в подчинении послушные "силовики", забывшие про свои присяги. Самые смелые из народа, кто пробовал противостоять развалу, были отправлены на тот свет без лишних сантиментов. Поэтому никакой коллективной вины, я считаю, на советском народе нет, и пусть даже не пытаются её на нас навесить - бесполезно.

Екатерина Дани   03.11.2024 21:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Екатерина! Вы правы не мы страну Великую развалили, но от этого не легче. Сколько крови и горя можно было избежать.

Наиль Валеев 3   03.11.2024 21:27   Заявить о нарушении
Наверное, если бы можно было, то избежали бы, Наиль. Но это, как в судьбе человека - что предначертано, то сбудется...

Екатерина Дани   03.11.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.