Деревенская коррида

Я у бабушки в деревне люблю летом отдыхать.
С петушками пою песни, сеновал – моя кровать.
Зорьку доим мы с бабулей, пьём парное молоко.
Отрываемся по полной, родаки-то далеко.

На свинье верхом катаюсь, она даже не визжит.
От козы в сарае прячусь, от рогов спина болит.
Я ей тоже отомстила, прищемила куцый хвост.
Вот коза копытом била, даже гавкала, как пёс!

В общем, хорошо жила я, да приехала сестра.
Слава Богу, не родная… от сосиски кожура.
Популярно объяснила: Зорьку трогать не моги.
Ха-ха-ха, не тут-то было. Вот куриные мозги!

Уж сеструха изгалялась, так коровку довела,
Синяком и первой кровью  на бочине расцвела.
Зорька так раздухарилась, видно, кровь ввела в азарт.
Настоящая коррида! У "тореры" - низкий старт.

Укатила восвояси, наступил опять покой.
Завтра с бабушкой поедем на покосы за рекой.
Обещала показать мне гнёздышки перепелов.
Не приедет больше Светка… Я живу ж без двух зубов.


Рецензии
Добрый день, Наталья! Отличные, жизненные, образные, забавные и озорные шуточные стихи! С солнечной:) и самыми прекрасными пожеланиями, Валерий!

Валерий Денисов   02.11.2024 12:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий.
Поздравляю Вас с праздником и сердечно благодарю за отзыв!
Хорошего дня!

Наталья Вишневецкая   04.11.2024 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.