Люди рядом, пока их помнят

Только кто-то со мною рядом
Согревает глаза и щёки
«Обозналась» Ольга Заря
http://stihi.ru/avtor/olgazaria


«Ты послушай меня, родная», - 
Шепчет голос любимый тихо. -
«Как скучаешь, поверь, я знаю!
По заре цвета облепихи,
По реке, где камыш высокий отражался в воде хрустальной,
И по чибисам, что в осоке хоронились крикливой стайкой.
По лугам, где бродили взявшись крепко за руки. Помнишь вечер?
Пальцы тоненькие озябли. Целовал их и гладил плечи.
И вдыхал аромат пьянящий алых губ. Надышаться можно ль
Ими вдоволь? Ведь меда слаще и душистей. Ты мне подкожно,
Внутривенно вводила счастье, растекалось оно по телу.
Говорят «Половинки», «Части». Нет! С тобою мы были целым!
И сейчас я с тобою. Ночью, лишь уснешь, на подушку рядом
Опускаюсь. И нежно очень лба и век чуть касаюсь взглядом.
По ресницам блуждаю мягким и волнуюсь от их дрожанья.
Ты по-прежнему пахнешь мятой. И все так же я обожаю
Как под щёку кладешь ладони. Между ними ныряю рыбкой,
Чтоб согреться в любви бездонной. И сиянье твоей улыбки
Где-то там на границе неба, может дальше, где край Вселенной,
Помогает, спускаясь в небыль, мне не чувствовать боли плена».

Светят звезды на темном блюде.
Тихим вздохом встречаешь полночь.
Не уходят навеки люди.
Слышишь?
Здесь Он,
Пока ты помнишь!

27 мая 2024
Москва

Иллюстрации к стихам собственность Автора


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо, Лена.

Алла Чайка   07.11.2024 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.