Когда на земле...
(подсветкою золото сброшенных листьев,
свинцовые тучи намеком о снеге)
и сплином холодным слегка стиснет мысли,
такая себе в теплом-теплом халате,
почти что пальто, пар горячего чая,
сижу у окна, и стучит, словно дятел
мысль снова и снова, меня согревая...
Что будет тепло, будет солнце и радость
в небесном сиянии доброй надеждой,
что это минутная слабость -- усталость
от всех новостей, и царит в мире нежность...
И рыжая кошка сидит на окошке,
мурлыкает песню и тычется носом
в согретую чашкой горячей ладошку...
И ЖИЗНЬ она любит без лишних вопросов...
31.10.2024.
Свидетельство о публикации №124103106521