Тридцатое октября
когда родиться, жить и плакать!
Спасибо, что отец и мать
нам дали жизнь и с нею плату
терпеть в эпохи перемен
весь груз трудов, скорбей и боли:
кому-то выпала неволя,
кому-то вышка и расстрел.
Нам времена не выбирать:
нам дали жизнь во время оно,
чтоб мы смогли живыми стать
на базе Божьего закона.
Чтоб мы с тобою пронесли
и передали эстафету,
чтоб жизни дар не канул в Лету
наперекор купцам земли.
.
Нам времена не выбирать:
нам так дано - жить в мире этом,
себя для Жизни поменять
и становиться человеком.
А мир давно во зле лежит,
ломая судьбы и калеча, -
идти за Богом, человече,
нам путь с тобою предстоит.
Нам времена не выбирать,
но можно выбрать роль по нраву:
гонимым или будешь гнать,
и скор ли будешь на расправу?
Научишься ли ты прощать
врагов, друзей, не осуждая,
Себя для вечности спасая
И всё от Бога принимать?
Нам времена не выбирать,
но нам Россию выбрать можно:
её величественную стать,
где невозможное возможно.
Храни себя, Святая Русь,
И утверждайся верой правой!
Переживём с тобой, Держава,
Времён изменчивую суть.
30.10.24
Свидетельство о публикации №124103106482