Просто листопад

Как же красиво, когда листопад!
Мир сразу меняет окраску.
Кажется, что ненадолго попал.
В какую-то дивную сказку.

Разноцветный ковёр под ногами.
На листочки мне жалко ступать.
Как другими глазами всё вижу,
Стала мелочи вдруг замечать.

А на солнышке краски играют.
Зайчик солнечный шутит, поверь.
Превращается день просто в праздник,
дорог стал каждый листик теперь.

Да не знают судьбы те листочки,
устилают всю землю собой.
Мысль приходит: а вдруг специально,
кем-то выткан ковёр дорогой.


Рецензии