Памяти моего отца

Я знаю, что ты и сейчас со мною
В мыслях, папа.
Пускай уж нет тебя со мной, но помню
Я твои объятья!
И цифра 22 -уж столько лет с тех пор
Когда тебя не стало,
Но ты со мной и по сей день,-
Я это точно знаю!

Твои слова, твоя опека
Охраняла,
Ты воспитал меня такой,
Какой я стала,
Ты объяснил как распознать
Где ложь, где правда,
Ты объяснил как доброй быть,
Мир познавая.

Дал силу и решительность,
Чтоб защищалась,
И закалил характер так, чтоб я
Не поломалась!
Ты научил, как мне достоинство не потерять
В сомненьях,
Тогда порой не понимала я суровость
В наставленьях...

Ты смог понятно объяснить как стать
Хорошим Человеком!
И как гордыню усмирить,-
Стремиться к свету,
Чтоб за свои всегда поступки
Отвечала,
Чтоб Истинную Суть людей
Я узнавала!

Как много не успели мы сказать
Друг другу,
Но в этом я винить свою судьбу
Не буду,
Мне повезло, что у меня
Такой был папа!
Твою всегда заботу буду
Ощущать я!

автор Втюрина Эвелина


Рецензии