Учила жизнь...
И научила - плотно ненавидеть.
И я теперь немногого хочу:
свой сделать стройный однозначный вывод.
Я загораюсь сразу, на раз-два -
огнём святым, и он меня - не судит.
Болит, болит от думок голова:
что станет с теми, в ком он не пребудет?
Остынет печь, когда в ней нет огня;
остынет сердце, разглядев подлоги.
А тот, кто правде закалённой внял -
в огне... тот не пугается Дороги.
31 октября 2024
Свидетельство о публикации №124103106402