Часы жизни

Своё часы отсчитывают время:
Часы, минуты, сутки и года.
Порой решают важные проблемы,
Порой спешат неведомо куда?
И мы живём во времени событий,
Оглядываясь часто на часы.
Возможно, и не делаем открытий,
Но все дороги жизни не просты.

Спешим порой мы, не обдумав дело,
От неудач запутанных, грустим.
Опять нам помогает только время
Из лабиринта выбраться самим.
И в унисон, сливаясь часто с мыслью,
Часы идут привычною тропой,
Но кажется, что время очень быстро
Отсчитывает нам года с тобой.

Время изменить — не в нашей власти,
Часы судьбы нельзя остановить.
Но, жить на свете — это уже счастье!
А время помогает жизнь продлить!
Своё часы отсчитывают время:
Часы, минуты, сутки и года.
Не могут лишь они вернуть, наверно,
Дни молодости нашей никогда.


Рецензии