Приходят стихи

В мире неразбериха и люди лихи,
Озабочены крупным уловом.
Остается все то же: писать стихи,
Хотя мало кто верит на слово.

Заберут раньше срока меня за грехи,
Наградят ли орденом славы —
Все равно я продолжу писать стихи,
Хоть кому-то оно не по нраву.

Шансы выиграть у подлости невелики,
А любовь — гость довольно редкий.
Но приходят, приходят под утро стихи —
Перед тем как глотнуть таблетку.

Я живу один за забором глухим,
Вас — не трону, меня — не трогай.
Но стучатся, стучатся в калитку стихи,
Видно, так пролегла дорога.

20:50, 27 июля, пос. Вырица, 2024


Рецензии