Ненасытность не лучше войны

Ненасытность "съедает" людей,
И "съедает" с огромным успехом,
Ненасытность калечит детей,
Ей гуманный упрёк не помеха.

Ненасытность "съедает" страну,
Нищету без труда порождает,
Ненасытность мир тянет ко дну,
Так как меры хоть в чём- то не знает.

Ненасытность "съедает" и то,
На что мы возлагаем надежды,
Убивая в зачатье росток,
Чтоб мир стал не таким как был прежде.


Рецензии