Инь и Янь, Перемирие. Сб. Душевные Муки

Две половины души

Как помирить две части души?
В этом мире  одно целое: я и ты.
Ты  инь,  а  я  янь
От войны половинок   я словно    пьянь.

Мне проще уйти прямо в темноту,
Чтобы не искать,  где я с ума сойду.
Без тебя, без твоей любви,
Словами бросаясь: Меня не ищи!

Как примирить две половинки души?
Ответь мне на этот вопрос.
Одной любви мало для счастья в тиши,
Понимать тебя хочу,  и шутя и всерьёз.

Своей душе хочу перемирия,
А не умирать в ночи  от бессилия.
Не создавать  бурю в стакане,
Не гулять мыслями, как ежик в тумане.

Две половины спорят во мне,
Еще немного  борьбы и я умру в огне,
Меня не станет в нашей вселенной.
Ничего не останется от чувства необыкновенного.

Инь и Янь —  всегда баланс,
В темноте гармоничен свет.
Дай мне  ещё один шанс,
Чтоб найти перемирия ответ

Выбирай моя любимая лучше  свет,
Хотя темнота всегда с ним рядом.
А я буду идти за тобою  вслед
Точным выверенным шагом.

31 октября 2024 год.

Муза Джаннамари.


Рецензии