Хочу остаться в осени

Хочу остаться в осени своей               
Как можно дольше, годы не считая               
Средь золотых берез и тополей               
Бродить, на возраст  вовсе невзирая               

Пускай лучи морщинок возле глаз               
И в волосах уж серебро искрится               
Хочу влюбиться, словно в первый раз               
И чувств осенних допьяна напиться               

Хочу остаться в осени своей               
В ней затеряться, вопреки всем датам               
И слушать в небе крики журавлей               
В далёкий путь, их провожая взглядом               

Хочу остаться в осени своей               
С её красой, печалью и дождями               
И с золотом берез и тополей  ,               
И с мокрою листвою под ногами               

И пусть струится дождик за окном ,               
И разливает лужи   непогода               
Она еще побалует теплом               
Согреет душу в это время года               

Пусть годы надо мною, как листва               
Слетая с древа жизни , закружатся               
Седых волос накинут  кружева               
 Я в осени своей хочу остаться   .               


Рецензии