Писать о постоянстве...

Писать о постоянстве,
С приходом сентября,
О красочном убранстве,
Не стану нынче я.

Затрону за живое,
Как пальцами по шву,
Припомню всё былое,
И вновь переживу.

Ух ты, какие гости,
Тебя давно я ждал,
Рябины спелой гроздья,
Смотри что начеркал.

Поговорим пожалуй,
Сначала о тебе,
Историей порадуй,
Не сетуй о судьбе.

Давай с того, что было,
Скажи о чём мечтал?
Ты выглядишь уныло,
Зачем глаза убрал?

Уроков было много,
Тернистым был твой путь,
Да только по итогу,
Освоил хоть чуть-чуть?

Душа в борьбе куётся,
Соблазн играл тобой,
Ты должен был бороться,
Но проиграл тот бой.

С тех пор марионетка,
Желаний низших раб,
Жизнь русская рулетка?
А может кто- то слаб?

Не воплотил идеи,
В темнице запер дух,
Когда же  стал взрослее,
В глазах запал потух.

Затем спешил с работы,
В пивной ловить угар,
По будням ждал субботы,
Дешёвенький нуар.

Вот так и покатился,
К подножию горы,
О низменность разбился,
И нет былой искры.

Да ладно я закончил,
Серчать не торопись,
Смотри какие ночи,
Присядь и отдышись.

Не разозлился?Честно?
Бинты на ране рву,
Тебе же интересно?
О том как я живу.

С тобой мы друг похожи,
Смотри как ты ожил,
Не лез к мечте из кожи,
И по теченью плыл.

К чему же я стремился?
К гармонии с собой,
Не многого добился,
Зато обрёл покой.

Пусть волны не разбили,
Но Хронос потрепал,
Все страхи отступили,
Надеюсь лучше стал.

Порой охота в детство,
Где никаких проблем,
Где друг мой по соседству,
Хороший был тандем.

Потери боль осталась,
Заводов скрежет, стон,
Вокруг всё поменялось,
А детство - хрупкий сон.

Сижу с другими в грядке,
Я овощ или фрукт ?
А в целом, я в порядке,
Ну как тебе конструкт?

В рутине серых будней,
Забыт на полке дар,
Ищу где по уютней,
В груди угас пожар.

Лежит талант пылится,
И в ленте поутру,
Никто не восхитится,
Забытому перу.

Никто не распознает,
Меж строчек крик души,
И маска не оттает,
Над пропастью во ржи.

Не улыбнутся мило,
Здесь в суете людской,
У всех своё мерило,
И ненависти слой.

На звёзды не смотрите,
Тянитесь уж к грошу,
Вы к терниям спешите,
А я тут посижу.


Рецензии
Чело-Вечные размышления.

Кованов Александр Николаевич   19.11.2024 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.