Падает...

Падает звезда - не смей желать!
Затаись, сомкни покрепче губы!
Все, что ты имеешь - благодать.
Лишнее желать - смешно и глупо.

У судьбы не требуй ничего -
Ей виднее, чем тебя наполнить.
Мы и в мир приходим для того,
Чтобы волю высшую исполнить.

В чем она? Ах, знать бы наперёд!
Не пришлось бы мяться на распутье.
Знать бы, где до дрожи проберет,
Кто, когда и чем тебя разбудит!

Мы б тогда не падали в пути,
Были бы бесстрашны и упорны,
Знали бы, куда и с кем идти,
И не ошибались бы, бесспорно.

Но увы, на будущем - туман,
Прошлое - уже не переменишь.
А мечта? Да что она - обман,
Если настоящего не ценишь.

Падает звезда - закрой глаза.
Не стремись в заоблачные дали.
Может, для того и небеса,
Чтоб мы крепче на земле стояли.


Рецензии