Опять о наболевшем

Мой старый мозг всё забывает тупо.
Не помню, кто Тесей, а кто Персей.
Я Пенелопу спутал с Гваделупой,
Прости меня, дружище Одиссей!

И оставаясь в перманентном стрессе,
Припомню, коротая ночь без сна,
Что Одиссей, наверно, жил в Одессе.
А Гваделупа? Где жила она?

Я в школу загляну – давно там не был.
Быть может, кто-то скажет из юнцов:
У Пушкина чем буря кроет небо?
Не матом же в конце-то, блин, концов!

Всё сложно в этом мире офигенном.
От круговерти жуткой изнемог
И путаю я Гоголя с Гогеном,
При этом знаю – был ещё Ван Гог.

Уж вы меня, пожалуйста, простите,
Я вспомню всё, взывая к небесам,
Что это Гоголь шлялся на Таити,
Ну, а Гоген про Днепр нам написал….

Я выгляжу нелепо или глупо,
Но, как подарок мне на Рождество,
Ответьте, дождалась ли Гваделупа
В Одессе Одиссея своего.


Рецензии
Да, по моему, не глупо
Это Вы про Гваделупу...

Александр Шер   31.10.2024 18:58     Заявить о нарушении
Я себе бы не похлопал.
Это я про Пенелопу...

Владимир Песков 2   01.11.2024 09:20   Заявить о нарушении