Дача

Случилась удача:
Купили мы дачу,
Не буду рассказывать как и за что,
Там домик у речки
С высоким крылечком -
Мы дружно решили, что нам повезло!
Сажали рассаду
(Чужую не надо
Мы вырастить сами хотели её).
И в грунт посадили,
Навозом полили,
Поставили швабру - гонять вороньё!
К июню на грядке
Не видим порядка,
А вместо рассады по пояс трава...
Пошли на прополку
И это надолго,
А к вечеру страшно болит голова!
Потом поливали,
Золой удобряли,
И к вечеру пали, не чувствуя рук,
Подумали дружно:
Кому это нужно,
Зачем нам такое количество мук?!
Но в августе, всё же
Ты любишь нас боже,
Он вырос,наш первый большой урожай:
Морковь и картошка
И перцев немножко,
Гора помидоров - мешки подставляй!
Вскопали все грядки,
Поставив закатки,
Собрали картошку, свалили в гараж,
Всё, вроде, невинно,
Но мучают спины,
А это всё - опыт- бесценный багаж!
Зато загорели,
Бока похудели,
И в платья и в брюки без складок зашли,
И песню про дачу
Сложили и пели
И вам эту песню сейчас принесли!


Рецензии