Дно Двины

Ты пришла с листопадом,
Волнуя лужи серых улиц.
Всё , что от тебя осталось,
Душу царапает, душит.
Время застилать постель,
Листья холодную землю окутают,
Ты обязательно будешь моей,
Как только замёрзнут лужи.
Нам до берегов Двины,
Чтобы дно речной глубины
Указало, кого утопило,
И кто остался один.
Ты не спокойна, как течение рек,
Лодка любви о камни,
Сердце способно любить,
Если оно не камень.


Рецензии