Подруги
Из женщины простой на поэтессу,
И часто, греясь у ее огня,
Прислушивалась к ней я с интересом.
Дружили мы. Шестнадцать долгих лет.
Она все говорила : ты - поэт.
Я слушала ее, писать старалась,
Но на мечту другую натыкалась.
Другая говорила: ты - жена.
Ты навсегда мужчине отдана.
Тому, кто тебя любит больше жизни
И детям предан также, как Отчизне.
И с третьей подружилась я мечтой.
Она была совсем уж непростой.
Она хотела мира на планете,
Чтоб не болели взрослые и дети.
Три лучшие подруги - три мечты.
Я грежу ими вплоть до темноты,
И засыпаю тоже вместе с ними.
Желанными, родными, дорогими.
Сбылось хоть что-то? Спросит реалист.
А я молюсь чтоб сразу три сбылись.
Пусть не сейчас, пусть через триста лет,
Мои подруги вырвутся на свет!
31.10.24 г.
Свидетельство о публикации №124103105949
Доброго дня и новых творческих успехов, Виктор.
Виктор Аносов-Якшин 02.11.2024 11:56 Заявить о нарушении
Татьяна Павловна Цветкова 02.11.2024 12:06 Заявить о нарушении