Ветер

Ветер рвет фонарей отраженья в темнеющих лужах,
Капюшоны сбивает с усталых понурых голов.
Ветру зябко - наверно, он тоже сегодня простужен,
И пытается он запахнуться в полы облаков.

Он толкает людей, что хотят этой ночью бояться
Не войны, не болезней, а просто беспечной игры.
Он, возможно, хотел бы меж ними сегодня остаться,
Но его манит небо всесильем своей пустоты.

Ветер вверх поднимает сухие увядшие листья,
А потом, обессилев, роняет их на тротуар.
Ветру снится, что он просто к дому летящая птица,
И в груди у него догорает осенний пожар.


Рецензии