Мне по пути
Давят низкие тучи
Ниц душу. Жизнь спит…
***
Чернеют поля, –
Будто в трауре нынче.
Сыра мать-земля.
***
Дожди да дожди –
Не одну уж неделю.
Хоть вой, хоть молчи.
***
Не пишется стих.
Бабье лето ль забрало
Все силы? Я тих.
***
…А вот – и снежок,
Первый самый, несмелый;
Смелее, дружок!
***
Завьюжь, закружи,
Явь с мечтою запутай;
Сгинь, дрёма души!
***
И пусть впереди
На полгода – стынь-стужа,
Пусть: мне – по пути…
***
Да только чтоб уж
Не давили бы тучи
Дух больше в грязь луж.
***
Но эта пора –
Осень поздняя – Чудо;
Шепчу ей «урра!».
***
Пора – «урожай»
Чтоб собрать в дух поэта…
Дум сто-о-лько – бескрай!
***
Свидетельство о публикации №124103105927