Больница
Беда случилася со мной.
Я в госпиталь попал осеннюю порой.
Побольше сумку я с собою взял.
Вещей необходимых я в неё наклал.
В приёмном направленье почитали
И в терапию номер два меня поклали.
В палату на двоих определили,
Хорошего соседа мне подсуетили.
Врач пришёл. Ощупал, осмотрел.
Все мои болячки прослушал, оглядел.
Кучу сдал анализов, прошёл УЗИ, кардиограмму
И осветили лампочкой желудка панораму
В йодных ваннах смело закалялся,
Но никто простуды от меня так и не дождался.
На столе массажном душу отводил,
Электропроцедуры с гидрокартизоном проходил.
Три раза в день кушать приглашали
Пред тем таблеток жменьку выдавали.
И полдник был, и фитотерапия.
И вкусные подарки приносили нам родные.
С радостью в лесу мы все гуляли.
Там чистым хвойным воздухом дышали.
Но лучше б нам не стало никогда
Кога б не санитарки, медсёстры, доктора.
Низкий благодарный вам поклон
За болью нашей прерванный наш сон,
За руки золотые и терпение,
За сердечность, доброту и рвение.
Свидетельство о публикации №124103105909