Монолог

Здравствуй мама! Вот и я уже старый.
Приехал я с внуком к тебе на погост.
Хожу уже с тростью, пишу мемуары,
Ночами бессонница частый мой гость.

Много годочков почуешь ты с миром.
Главный свой в жизни решила вопрос.
Вот уже правнук родился и вырос,
Букет незабудок тебе он принёс.

В доме у нас хорошо и всё складно.
Все живы здоровы, что Бога гневить,
Но без тебя наша жизнь безотрадна,
Оборвана в жизни незримая нить.

Я помню твои загорелые руки,
Как крепко могла ими сына обнять.
Как слезы лила ты во время разлуки,
Когда наш отец уходил воевать.

Была ты добра и всегда терпелива,
Но часто тебя омрачала печаль.
Была ты душой молода и красива,
Но вот тебя скрыла смерти вуаль.

Спи безмятежно милая мама,
Ничто не нарушит покой твоих грёз.
Пусть ветры осенние вальсы играют,
На кронах уже облетевших берёз.

               10.2024г.


Рецензии