Россия священная...
Россия, любимая кем ты страна?
Лишь горе и смерть, и позорная слава -
Твой ныне удел! И на все времена!
Страна лагерей и всегда несвободная,
Для "братских" народов ты стала тюрьмой,
Отсталость и серость - вот "мудрость" народная!
Что ж "славься", страна, раз гордятся тобой!
От хмурых морей до забитых окраин -
Пространства глухие, леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая,
Где Бога забыли с похмелья с утра!
Соседей - гроза, постоянно голодная,
Бежит от тебя всяк, кто как-то живой.
Пропившая всё до бельишка исподнего.
Ну, хочешь, гордись перед миром собой!
Здесь давят мечты, место - только для тризны
На все, что грядут в бесконечность года.
Убогость и злоба - в обычаях жизни.
Так было. Так есть! И так будет всегда?
Лишь булькают газом болота холодные,
Где сгинул бесследно "Союз вековой",
Да, полно! Была ли ты, мудрость народная,
В стране, что как прежде, спешит на убой!
На фото: Харьков, сегодняшняя ночь с 30/10 на 31/10/2024 - очередное проявление российской "святости и величия"
Свидетельство о публикации №124103100588