Коротко - 28
Пьяница-осень себя нагрузила
Красным вином, тёмным бурбоном,
В ходу на палитре золотистый коньяк…
Только абсент – зелёный маньяк,
Накроет тебя от дождя капюшоном,
Семидесятиградусным укусом скорпиона.
***
Ах вы, миндальные карие очи,
Сколько в вас искренности и огня,
Словно светильник ведут тёмной ночью,
Искрами всё для костра сохраняя,
Избавляя от скуки, призывно мерцая.
***
Как вы лукавы и своенравны
***
За долю малую удавятся, отнюдь, не дураки:
Прикормленные, воспитанные нами же собаки,
А так же, как бы независимые,
Гуляющие сами по себе, кошки и кошаки.
Свидетельство о публикации №124103105870