Да знаю - шут я гороховый...

Да знаю – шут я гороховый,
Да и дружу со скоморохами.
Брехун, и вообще пустомеля,
Особенно если с похмелья…

А если с больной головой,
Ты хоть падай – хоть стой -
Мечтаю вновь я напиться,
И сном глубоким забыться…

До этого – устраиваю пляс,
Да раздуваю гармошке меха,
А под утро – в поздний час,
На полу – ждёт меня доха…

На неё паду без сил ничком,
Гармонь кладу под голову,
А кот, лучший друг, бочком,
Моего он не боится норова…

Меня в это время не трожь,
И не пытайся даже будить.
Не разбудит и земная дрожь,
Если не захочу я только пить…

Вообще же прост я и весел,
Если трезв не обижу и мухи,
И тела, не показываю чресел,
А, что хулиган – то это слухи…

Есть за мной один грешок,
И тот такого малого размера:
Росточком я всего с вершок,
Да в вине – не знаю меры…


Рецензии