ёжик в тумане. из цикла

вышел ёжик из тумана
или это только клон
в век повального обмана
может выйти из тумана
даже африканский слон.

а может мир иллюзия
неясная туманная?
а жизнь всего контузия
больного мозга бзик?
картина мира мутная
размытая обманная
и ёж из параллельности
к нам ходит напрямик?
вынюхивает прячется
и козни строит разные
и стравливает хищников
и травоядных он?
играет с предрассудками
пьёт водку с проститутками
не платит за гостиницу
ну ясно что шпиён.

лови его ребятушки
хватай его колючего
вяжи его зачинщика
тащи его в тюрьму!

а там уж он покается
расскажет правду-матушку
расколется орешеком
до самого пупка.

ну что сказать ребятушки?
начну издалека:
хотелось бы по-матушке
не хватит языка...
похоже не избавиться от власти бардака...
ежи слоны и ястребы
к нам их тумана плотного
выходят с регулярностью
как пьянь из кабака.
горластые и грязные
с прожектами отвязными
с бумажкой мастью ложною
достоинствами разною
а золотишко спрятано
в серьёзных банках с именем
и голоса невнятные
и нет сосков на вымени
мычанье глуховатое
и шкура расползается
а наша хата с края есть
где окна не вскрываются
и дверь забита досками
и пал давно забор
как-будто прокатилися
орды пожар и мор...

туман пришёл от берега
речушки слышен плеск
а ёж сбежал в Америку
продуманный рефлекс.

глянь а туман рассеялся
в России солнца свет
народ уже отсеялся
на урожай надеется
и солнцем тем согрет.


Рецензии