Что мне приснилось после про тебя
Лицо твоё давно во сне не вижу...
В прохладном этом ветре октября
Я стала чувствовать реальность ближе.
Уже нет смуты, близится покой,
Как будто бы разгадка где-то рядом,
И всё,что было связано с тобой,
Не тает, но отходит от ограды.
Мы ведь не встретимся теперь вовек,
Как ты мне обещал одной весною...
И за слова свои, держа ответ,
Прощаешься ты с жизнью и Землёю.
Ты не такой, как я— вернёшься вновь
Сюда и будешь жить, надеюсь, лучше...
А память прошлых сохранит любовь,
Но ею мы пространства не нарушим.
Пускай она поможет в новый путь
Тебе вплести все старые дорожки,
Пройти прямою, в карму не свернуть
И ошибаться лишь совсем немножко.
Мне стало легче. Может, ты средь нас
Уже младенцем где-то воплотился...
Хоть прошлый ты запомнен, не угас,
Пока мы здесь, кто знал, не усомнился.
Прожитое тобою до "сейчас"
Основой станет,хоть всего частица
ИскрЫ, но в ней энергии запас—
Она есть жизнь, и ей дано родиться.
Свидетельство о публикации №124103100572