Осень во всей своей красе

Ах! Шествует осень! Да как хороша!
Гуляйо, наслаждайся себе не спеша!
Рядком берёзы стоят на поляне.
Все как одна. В золотом сарафане.

Нечаянно. Слышала я разговор.
Что самый красивый у клёнов убор.
С багряными листьями ветер играет.
Солнце лучами их весь день ласкает.

Рябины, калины стоят. Не узнать!
Вот веточек только не надо ломать.
Неравнодушная осень к осинам.
Листья у них тоже очень красивы.

Каштан в одну ночь оголился совсем.
Ветер свой нрав показал сразу всем.
Липы желтеют. Но вид их невзрачный.
Летний сезон нынче был неудачный.


Рецензии