Страшная сказочка

- Сказочку, говорите, расскажи, историей повесели. Эх!

В одном странном-престранном городе в страшном-престрашном районе в странном-престранном доме в страшном-престрашном подъезде жили странные-престранные люди: страшные-престрашные дяди и странные-престранные тёти, и были у них страшные-престрашные питомцы, странно-престранно кричащие. Обычные горожане боялись проходить мимо этого дома. Детей у этих странных людей не было, но была одна страшная привычка, от которой они ни за что не хотели отказываться. Каждое утро, каждый день, каждый вечер, каждую ночь они смердили: курили, страшно кашляли и жутко матерились. Они делали очень частые перекуры, жадно с жаждой присасывались то к сигаретам, то к папиросам и ошалело зависали. Лица их были морщинисто-серыми, глаза мутными, а мозги совсем "не варили". Внутренние органы этих людей о чём-то жалобно пищали, но их никто не слушал и не жалел.
- Не страшен нам чёрт, не боимся ни Бога, ни участкового! - утверждали эти странные люди, ещё больше загрязняя окружающую атмосферу и свои организмы.
Но вот однажды настал день, когда их Внутренние органы стали с ними прощаться один за другим: "Прощайте навсегда! Мы вам служили, но вы нас не ценили."
- Постойте! Вам что, слабо?! Погодите, мы то ещё помирать не собираемся, мы ещё поживём. - страшными-престрашными голосами закричали эти люди.
- Живите теперь без нас.
- Слабаки! Предатели! Так нечестно!
- Это странное-престранное заявление. - ответили органы удаляясь.
Страшно оставаться без органов, да делать нечего, пришлось жить без них - странно жить и страшно мучаться. Но привычку курить уже "не вырубить и топором". Срослась она с ними. Командовала она и шантажировала: "Я - смысл всей вашей жизни. А без меня вам каюк, ребята!"
Еле влача своё странное жалкое существование, страшно завидуя здоровью других горожан, они вскоре закончили свою несчастную жизнь и свою злополучную привычку, в последний раз вдохнув и выдохнув  табачный дым.

А в следующей жизни они превратились в папиросы и сигареты. Сразу стали нагло навязываться неразумным людям, и снова чадили, быстро сгорали и становились зловонными бычками и мусором.
Иногда из их подсознания всплывали вспышки-воспоминания:
А мы ведь когда-то были людьми...

Вот и сказочке конец.
Кто прочитал, тот молодец!
Кто сделал верный вывод, тот вдвойне молодец!!
А кто ещё этим поделился, тот втройне молодец!!!

;)))


Рецензии