Сырой, холодный чернолес...
Там где сосны, где дом родной
Есть озёра с живой водой…
Слова из песни к х/ф «Большая руда»
Сырой, холодный чернолес,
Лишённый всех своих чудес,
За что и кем ты так обижен?
Стоишь, безмолвен и унижен,
Лишь иногда среди ветвей
Метнётся птица и за ней
Умчится шум. Случайный,
Как гость неведомый и тайный,
Забытый всеми и один,
Себе сам раб и господин
Здесь человек пройдёт.
Кто знает, что его ведёт?
Кто руку протянул ему, –
Собрату, другу моему?
Никто, печальное никто.
Что горше смысла твоего
Когда вот-вот накроет ночь…
И я пошёл из леса прочь
Туда где блики на воде
И солнце плещется везде,
И нет другого мне пути,
Как вдоль сверкающей дуги;
Она всех ждёт незаражённых
Болезнью модной, но тлетворной;
Пойми и ты, – дорога эта
Милей всех благ других на свете.
Пошли со мной, не отставай,
Увидишь гармоничный край…
. . . . . . . . . . . . . . . .
Нет не пошла, осталась там,
Где алчность с ложью пополам
Гоняют по столу шары,
А лузы – все застолблены,
Успевшими занять их ране;
Все – не сторонники восстаний,
К тому же цербер у них есть,
Идущий в гости рыбку съесть,
Или, как минимум, нагадить,
Но не вину свою загладить
И спеть нам «дурочку» свою:
«Людей не всяких я ценю…»
ПРИЛОЖЕНИЕ В.Ф. НИКОЛАЙЧУКА
1) К тому же цербер у них есть,
Идущий в гости рыбку съесть…
Имеется в виду Центральное Телевидение со всеми своими двадцатью «бесплатными» цифровыми каналами пропагандистского вещания хозяйничающее в домах россиян.
1985/30.10.2024, Вельск
Кадр из к/ф «Большая руда»
Свидетельство о публикации №124103105534