Русский океан
Я прошёл через четыре океана:
Ледовитый, там мороз и стужа,
Атлантический вблизи от Сенегала,
Был на Тихом океане, после Южном.
Там в пути учил язык английский,
А потом японский и французский.
Скоро пятый океан, уже Индийский.
Где же океан с названием Русский?
Наваждение с утра приходит рано,
Значит снова будет шторм и качка.
Жаль, что нет у нас шестого океана,
Пусть он станет Русским, не иначе.
Говорят, что где-то под землёй,
Водоём живёт три миллиарда лет,
Самый чистый в мире и большой,
Русский океан назвал его поэт.
Я найду его не сомневайтесь даже,
Нарисую линии красивые на карте.
А пока на Южном загорайте пляже,
Там тепло, купаться можно в марте.
Я прошёл через четыре океана,
Завтра пятый океан меня встречает.
Пусть востанет Русский океан среди тумана,
Каждый россиянин о своём, родном мечтает.
Автор: Владимир Курочкин
( Метис В.Волга)
31.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124103105506